Патриотическая беседа о Сталинградской битве

Патриотическая беседа о Сталинградской битве

В конце февраля по инициативе Молодежной палаты, Детско-юношеского центра и Совета депутатов городского округа Щербинка, при поддержке Администрации прошла патриотическая беседа, посвященная Дню Воинской Славы Сталинградской битве и Дню Защитника Отечества. На встрече присутствовали: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, депутаты, почетные граждане, представители ДЮЦ, члены молодежной палаты и учащиеся школ.

Мероприятие открыла концертная программа Школы искусств им. Корнеева и Детско-юношеского центра. Члены молодежной палаты подготовили патриотические стихи и рассказали о Сталинградской битве.

«Чтобы поколения детей и внуков жили счастливо, чтобы над головой было мирное небо - вот ради чего отдали они жизнь, боролись, воевали с вражеской силой», - выступила Елена Беляничева, директор ДЮЦ, депутат Совета депутатов.

Ветераны рассказали о подвиге воинов, о страшных трагических событиях на передовой, о сражениях под Сталинградом и об изнурительном и самоотверженном труде в тылу, ценой жизни ковавших нашу Победу. Все присутствующие почтили память ушедших героев минутой молчания. Ветераны получили памятные подарки от Молодежной палаты городского округа Щербинка. Реконструкторы из военно-исторических клубов «Лазинский рубеж», «Подольский рабочий», «Память» и «5-я дивизия» рассказали, как были экипированы советские и немецкие бойцы и показали оружие и предметы личного быта солдат, снаряжение и вооружение солдат и офицеров Красной Армии.

Сегодня, когда участников боевых действий и тружеников тыла, вынесших на своих плечах тяжелое бремя войны, остается всё меньше, нам, поколению не знавшему ужаса войны, необходимо как можно больше внимания уделять нашим ветеранам, и по возможности стараться знакомиться с их правдивыми рассказами о страшном времени войны. Ученики настолько прониклись рассказами пожилых людей, что и после окончания встречи подходили и задавали вопросы.

Ксения Мотовилова