День донора

Жители поддержали акцию по сбору крови, которую организовали ребята из молодёжной палаты городского округа Щербинки

День донора проводился в Щербинке впервые. Несмотря на рабочий день, у входа во Дворец культуры, где развернулся медицинский пункт по сбору крови, образовалась небольшая очередь из желающих сдать кровь.

«Приятно, что на наше приглашение откликнулись неравнодушные люди», - отметила председатель молодёжной палаты Щербинки Дарья Смирнова. – «Многие из них участвовали в донации впервые, поэтому волновались. Но желание помочь тем, кому требуется переливание крови, пересилило страх».

«Донорство - это «тихий подвиг». Собранная кровь поможет сердцам нуждающихся людей биться с новой силой. Спасенная жизнь - великая ценность. И чем больше жителей поделится своей кровью, тем больше счастливых минут, улыбок и радости станет вокруг нас», - Александр Цыганков, глава городского округа Щербинка.

В общей сложности было собрано около сорока литров крови, которая поможет спасти человеческие жизни. По окончании каждый донор получил памятные подарки от Молодёжной палаты, Совета депутатов и Администрации: значок с логотипом Щербинки, антистрессовый мяч и шоколад. В знак благодарности за организацию Дня донора медики вручили главе города Александру Цыганкову и председателю Молодежной палаты Дарьи Смирновой диплом, почетный участник государственной программы развития добровольного донорства и часы с логотипом службы переливания крови.

Пресс служба Молодежной палаты городского округа Щербинка