Жители Новой Москвы решают, как украсить город к весне

Активный гражданин

Портал электронных референдумов

В преддверии весны жители городского округа Щербинка на портале «Активный гражданин» решат, как с наступлением тепла преобразится главная площадь и одна из улиц города.

Голосование в системе электронных референдумов, ставшей популярной у всех неравнодушных москвичей, стартует в середине марта. Фантазируя о том, как благоустроить свой город, пользователи должны будут решить, какой сорт кустарника станет «живой изгородью» вдоль улицы Театральная. Выбирать придется из трех вариантов: кизильник блестящий, клен гиннала и желтая акация. Для тех, кого не устраивают предложенные варианты, можно будет предоставить свой.

Не так давно жители г.о. Щербинка уже решили, что на месте демонтированного памятника на центральной площади должна появиться цветочная клумба. Теперь пользователи приложения «Активный гражданин» должны будут выбрать, какая композиция украсит ее. Вариантов пять: для настоящих патриотов - флаг Российской Федерации или Красная пятиконечная звезда, а также ёжик - символ Щербинки. Для любителей всего красивого и изящного – бабочка и для пунктуальных людей - часы. Свои идеи и проекты тоже можно предложить на рассмотрение.

Напомним, уже не первый год благодаря проекту «Активный гражданин» жители Москвы могут принимать участие в решении многих важных вопросов, касающихся улучшения жизни в столице.




Дата публикации: 11.03.2016
Просмотров: 1503
Назад к списку новостей