Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц

На заседании президиума Правительства столицы обсудили стоимость парковки на улицах Москвы

Сегодня на заседании президиума Правительства города Москвы было принято решение о том, что стоимость парковки на большинстве улиц в центре столицы увеличиваться не будет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

- На 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку, - заявил Максим Ликсутов.

По нововведениям, стоимость стоянки в центре за первый час будет составлять 80 рублей, а со второго - уже 130. Однако, в вечернее и ночное время стоимость одного часа будет идти по тарифу в 80 рублей. Добавим, что в районе, где расположен деловой центр «Москва-Сити» парковка будет стоить 130 рублей, начиная со второго часа, а не с третьего.

Максим Ликсутов назвал дифференцированный тариф «точечным решением», так как он охватывает только 6,5 процентов платных парковочных мест, тогда как в Москве их насчитывается порядка 45 тысяч. По словам заместителя градоначальника столицы, дифференцированный тариф позволит улучшить движение в центре Москвы и сократить количество нарушений правил дорожного движения в рамках Бульварного кольца. Это подтвердили и эксперты из Московского автомобильно-дорожного государственного университета. Они провели исследований и выяснили, что введение такого тарифа будет способствовать улучшению дорожной ситуации и снижению дорожно-транспортных происшествий внутри Бульварного кольца на 50 процентов. Специалисты пришли к выводу, что именно загруженность парковок приводит к росту нарушений правил дорожного движения.

Тариф на парковку в Москве вступит в силу 10 августа. В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы разработали специальный перечень улиц, где будут применяться нововведения. В список вошли улицы, исходя из следующих критериев: максимальная загруженность, наличие объектов повышенного притяжения - магазинов, офисов класса «А». Как заметил Максим Ликсутов, москвичи, живущие в центре, только выиграют от нововведения.

Тариф будет введен для 3 тысяч парковочных мест.




Дата публикации: 21.07.2015
Просмотров: 1086
Назад к списку новостей