"Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

Столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города

В ходе заседания президиума Правительства города Москвы вице-спикер Московской городской Думы Андрей Метельский сообщил, что столичное отделение партии «Единая Россия» предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов единовременно в рамках региональной системы капитального ремонта.

Также Андрей Метельский рассказал, что на этот и следующий года по столичной программе запланирован капитальный ремонт в большом количестве домов, расположенных в различных районах города. По его словам, в среднем на один дом запланировано порядка семи видов работ по капитальному ремонту.

В ходе заседания вице-спикер Мосгордумы отметил, что партия «Единая Россия» провела встречи с жителями столицы и выяснила, что более всего москвичам будет удобно проведение единовременного максимального количества предполагаемых работы по капитальному ремонту в доме. Так, можно будет избежать многих неудобств для горожан во время проведения ремонтных работ. Столичный градоначальник Сергей Собянин поддержал такую инициативу.

- Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время, - пояснил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день важно совмещать ремонтные работы, если есть такая возможность.

В Москве для оценки проведения досрочных работ по капитальному ремонту будет создана специальная комиссия. Она комиссия оценит техническое состояние дома и установит, какие виды работ могут быть проведены досрочно. Благодаря такой системе, работы по капитальному ремонту, предусмотренные по графику позднее 2017 года, могут пройти в определенных домах уже в течение 2015-2016 годов.

В состав такой комиссии по ремонту войдут представители Государственной жилищной инспекции, Департамента капитального ремонта города Москвы, а также Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании и ,конечно, собственников квартир в конкретном доме.

При проведении многих работ в рамках капитального ремонта жителей будут реже беспокоить шум от строительных работ, а также будет меньше возникать необходимость отключением систем дома.




Дата публикации: 26.08.2015
Просмотров: 1139
Назад к списку новостей